Киевляне вышли против застройщиков, рубящих лес

104


На территории застройки в районе Святошинской лесопарковой зоны Киева неизвестные сожгли экскаватор застройщиков, а также уничтожили забор вокруг строительной площадки и разбили окна в строительных сооружениях.

Вчера, 21 марта, около 14:00 тридцать молодых людей с закрытыми лицами разрушили строительную будку и подожгли дымовой шашкой экскаватор, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на svidomo.org. Часть работников при этом убежала в лес, часть положили лицом в землю, никого не били.

На днях здесь было вырублено около сорока мощных сосен. Сергей Кульпинский, местный житель, сделал запрос в Киевсовет. Как оказалось, эта территория была взята в аренду неизвестным бизнесменом еще в 2007 году.

По данным застройщиков, на вырубленной территории планируется возведение малых архитектурных форм. Застройщик также утверждает, что этот земельный участок был выделен из состава Святошинского лесничества и передан в аренду на 5 лет одному из ООО решением Киевсовета от 26 июня 2007 года, – отмечает издание ukranews.

После этого в 15:00 около площадки представители разных общественных объединений, а также обычные граждане провели пикет против застройки и вырубки в Святошинский лесопарковой зоне. Активисты отметили, что в результате действий застройщиков было вырублено несколько десятков деревьев, которые раньше относились к Святошинскому лесопарковому хозяйству.

По материалам ubop.net.ua