Тимошенко объяснила, почему ее не привлекают к уголовной ответственности

353

Персональный сайт лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко сообщает, что экс-премьера не привлекают к уголовной ответственности, потому что боятся реакции международного сообщества.

"Шкодливый кот давно запрыгнул бы на стол и съел все, что там стоит, если бы не боялся. Меня уже давно посадили бы по сфабрикованным на скорую руку делам, если бы не боялись той части украинского народа, которая меня последовательно поддерживает, и мирового сообщества, которое внимательно следит за событиями в Украине", - сказала Тимошенко.

Но при этом давать прогнозы на перспективу ее уголовного преследования она не стала. Далее она уверено заявила, что ее никто не заставит бояться."Я до конца не знаю, рискнут ли они меня арестовать, рискнут ли вынести обвинительный приговор. Знаю, что очень хотят. Они многое сегодня могут, но не смогут заставить меня бояться", - подчеркнула она.

Тимошенко отметила, что власть подстраивает уголовные дела, для того, чтобы исключить ее из политической деятельности, но все попытки оказываются тщетными.

"Им важно не допустить меня и мою политическую силу к следующим выборам, чтобы полностью управляемые суды вынесли мне до выборов приговор. А с выборами они разберутся по-другому, подготовив законодательство, которое полностью отменяет само понятие честных выборов", - заявила она.

Вчера сообщалось, что Генпрокуратура угрожает Тимошенко ужесточением меры пресечения.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org