Тимошенко назвала своих главных соперников на выборах: Порошенко и …

225

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает главными своими оппонентами на президентских выборах действующего президента Петра Порошенко, его окружение и пророссийские силы.

Об этом она сказала на пресс-конференции в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

Пресс-конференция Тимошенко 28.09.2018 Онлайн

«Кто будет главным моим оппонентом как кандидат в президенты на президентских выборах? Первое – это, безусловно, все силы, которые будут выставлены страной-агрессором Российской Федерацией», — заявила она.

«Но есть и второй враг, который сегодня так же уничтожает Украину – это весь коррупционный круг во главе с действующим президентом, который уже 4,5 года уничтожает Украину, обирает ее до нитки, устанавливает тарифы, на которых они строят свои коррупционные сделками… И это будет такой же мой враг – эта система», — сказала политик.

В случае победы на выборах, Тимошенко пообещала ликвидировать Национальную акционерную компанию (НАК) «Нафтогаз».

«Через полгода в первую очередь мы ликвидируем «Нафтогаз» как посредника, который не нужен. А также если компания насоздает другие посреднические структуры», — приводит ее слова «РИА Новости».

Также, Тимошенко обратилась к НАБУ, НАПК и Генпрокуратуре по расследованию покупки президентом Петром Порошенко телеканала «Тонис» для создания канала «Прямой».

«Публично хочу обратиться к НАБУ, НАПК и ГПУ, считайте это моим депутатским запросом, ребята, если вы вообще делаете для Украины хоть какие-то функции, то немедленно надо расследовать покупку «Прямого» канала Петром Порошенко через подставных лиц у сына Януковича», — заявила она.

«Господин Макеенко (официальный собственник «Прямого» – прм ред) — это древний партнер Порошенко. Эта сделка стоила минимум 10 млн долларов», — добавила Тимошенко.

Напомним, по результатам последнего опроса, проведенного КМИС, если бы президентские выборы проходили в сентябре, то больше всего шансов на победу получила бы Юлия Тимошенко. Среди определившихся, за кого голосовать, ее поддержали бы 19,3%.

Далее идут Петр Порошенко — 11,9%, Владимир Зеленский — 11,8%, Анатолий Гриценко — 10,9%, Святослав Вакарчук — 8,4%, Юрий Бойко — 8,1% и Вадим Рабинович — 7,5%.