Тимошенко и Гриценко вызвали на следственную комиссию о хищениях в Вооруженных силах Украины

651

Бывшего премьера Юлию Тимошенко хотят видеть на заседании временной следственной комиссии о хищениях в Вооруженных силах Украины. Об этом в среду на заседании комиссии заявил ее председатель, нардеп из фракции БПП Иван Виннык.
«Нам надо исследовать периоды работы министров обороны Еханурова и Иващенко. Нами была найдена еще одна схема хищения.
Постановление от 14 октября 2009 года, премьер-министр Юлия Тимошенко. Порядок проведения Министерством обороны расчетов с исполнителями работ по восстановлению и ремонту авиационной техники. Знаете как рассчитывались за ремонт? Чтобы отремонтировать один самолет, передавались четыре. Один ремонтировался, а три шли в зачет стоимости работ. Такая интересная схема», — сказал Виннык.

На комиссию, кроме Еханурова и Иващенко, предложили пригласить Тимошенко.
«Если бывшие министры обороны нам не смогут дать исчерпывающую информацию, то мы вынуждены будем приглашать премьер-министра на то время Юлию Владимировну Тимошенко. Чтобы она, как экс-руководитель правительства как-то нам сообщила…», — продолжил глава комиссии.
Другой член комиссии, нардеп из БПП Александр Бригинец заявил, что на ВСК ждут и экс-министра обороны Анатолия Гриценко.
«Объяснит ли нам Тимошенко, лежит ли на ней прямая ответственность?», — добавил он.
Также Винник заявил, что Генпрокуратура открыла производство по статье «государственная измена» и «злоупотребление служебным положением».

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Зимние Проблемы С Углем И Газом