Тимошенко: Дело против Кучмы открыто для отвлечения внимания

266

На официальном сайте Ю. Тимошенко появилась новая запись, в которой она сообщает, что уголовное дело в отношении бывшего Президента Украины Л. Кучмы является бесперспективным.

Так же в воскресенье в эфире 5 канала она говорила:

"Я убеждена, что из всего этого будет пшик, они затянут время, это завершится ничем", - сказала Лидер партии «Батьківщина» .

По словам Тимошенко, власть преследует свои интересы в уголовном деле против Кучмы.

"Все дело с Кучмой для Януковича имеет много функций и задач. Первая и главная - отвлечь людей от бед, проблем, неурядиц, которые сегодня создал Янукович. Вторая - я не исключаю, что расправляться будут с Пинчуком, с его телевизионными каналами - ICTV, СТБ, Новый канал... И безусловно, будут маскировать политические репрессии, которые есть в Украине, такими громкими делами, которые потом ничем не завершатся ", - считает она.

Напомним, что один из лидеров БЮТ Николай Томенко говорил о том, что это очередной политический ход, чтобы заставить Пинчука поделиться имуществом и телеканалами. Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко намерен просить Генеральную прокуратуру ограничить Пинчуку выезд за границу. А Вадим Карасев выразил мнение, что главной жертвой дела Кучмы является лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org