The New York Times: Американская юрфирма Skadden выплатила Тимошенко и депутату Рады Власенко («Батьківщина») $11 млн во избежание иска за содействие в ее политпреследовании

405

Американская юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher&Flom выплатила председателю фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде, бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко и депутату парламента от фракции Сергею Власенко, выступающему в качестве адвоката экс-премьера, около 11 млн долларов, чтобы избежать судебного иска за содействие в политическом преследовании Тимошенко.
Об этом говорится в материалах американского издания The New York Times.
«Нью-йоркская юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher&Flom заплатила 11 миллионов долларов или больше, чтобы избежать судебного преследования бывшего премьер-министра Украины Юлии В. Тимошенко, которая обвинила фирму в содействии ее политическому преследованию», — говорится в них.

Отмечается, что работа Skadden в Украине была сосредоточена вокруг подготовки фирмой отчета, который союзники бывшего Президента Виктора Януковича использовали, чтобы попытаться оправдать заключение Тимошенко.
Кроме этого, согласно материалам издания, Тимошенко обвинила юристов Skadden в «обелении Януковича и его правительства» в обмен на деньги.
The New York Times подчеркивает, что Тимошенко и Власенко, выступая в качестве ее адвоката, наняли юридическую фирму Reid Collins & Tsai для изучения возможности подать в суд на Skadden, Arps, Slate, Meagher&Flom за их работу.
«Средства из урегулирования, похоже, были переданы через Reid Collins г-же Тимошенко и г-ну Власенко. Эта договоренность, по-видимому, отражена в записях, поданных г-жой Тимошенко и г-ном Власенко в украинское правительство, которые показывают, что каждый из них получил около 5,5 млн долларов от Reid Collins в период с июля по прошлый месяц», — отмечается в материалах The New York Times.
При этом ни Тимошенко, ни Власенко в своих декларациях не указали Skadden, Arps, Slate, Meagher&Flom источником доходов.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: В Украине Заговорили О Создании Партии Мэров. Насколько Это Реалистичный Проект