Террористы напавшие на редакцию Charlie Hebdo взяли заложников. 09.01.2015

453

Недалеко от Парижа (Франция) подозреваемые в нападении на журнал Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Кауши взяли заложника.

Об этом пишет Русская служба ВВС со ссылкой на данные источников в полиции.

В то же время издание уточнило, что инцидент якобы произошел в городе Даммартэн-ан-Гоэль, который находится в 35 км к северу от столицы Франции.

"В данный момент стражи порядка преследуют автомобиль, который вооруженные мужчины угнали в соседнем департаменте Уаз", - добавили журналисты.

Напомним, ранее сообщалось, что в Париже трое неизвестных злоумышленников ворвались в редакцию журнала Charlie Hebdo и открыли там стрельбу. В результате инцидента погибли 12 человек.

***
Французские журналисты собрали досье на террористов Саида и Шерифа Куаши, которые расстреляли редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает Francetvinfo.

Читайте также: Теракт в Париже. Тщательно спланированная операция, исламский экстремизм или Аль-Каида?

В частности, обнаружена видеопередача Ассоциации помощи молодежи из пригородов, снятая в 2005 году, в которой рассказывается о том, как Шериф Куаши стал сторонником джихадизма. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В начале 2000-ых Шериф и его брат Саид мало чем отличались от других представителей французской молодежи, увлекались рэпом. Братья выросли в детском доме в городе Ренн, а после достижения совершеннолетия переехали в Париж, где Шериф некоторое время работал спортивным инструктором.

В 2004 году их представление об окружающем мире серьезно изменились после того, как они познакомились с проповедником религиозного экстремизма Фаридом Беньету, который занимался набором французских мусульман для участия в джихаде в Ираке.

Уже тогда Шариф занялся усиленными физическими тренировками, овладел в совершенстве штурмовой винтовкой. В 2005 году он был арестован в первый раз вместе с Беньету перед отправкой в Ирак.

Тогда адвокатам удалось добиться того, чтобы Шериф остался на свободе - они считали, что социальным службам удастся изменить взгляды Куаши на мир. В то же самое время Беньету обвинили в сотрудничестве с одним из лидеров Аль-Каиды.

Уже в 2008 году Шериф Куаши был осужден на 3 года тюрьмы, из которых провел в заключении 1,5 года, за участие в сети по отправке джихадистов в Ирак и Сирию.

Журналист Магали Серра отмечает, что Шериф Куаши, потомок алжирских иммигрантов, до знакомства с Беньету даже не владел арабским языком, однако проповедник джихадизма научил его и языку, и экстремистской идеологии. По мнению журналиста, пребывание в тюрьме может объяснить последующую радикализацию Куаши.

Саид Куаши регулярно посещал вместе с братом мечеть на бульваре Сталинград в Париже, где читал проповеди Беньету. Однако в каких-либо противозаконных действиях замечен не был.

По материалам: glavred.info, from-ua.com