Мать запорожского бойца: Это бессмысленная война

338

В Запорожье на ротацию вернулись бойцы 55-й артбригады. По традиции запорожцы приехали встретить ребят.

Среди тех, кто ожидает военных – Лидия Емельяновна. В АТО она отправила сына Сергея.

– Он мне ничего не говорил, но я слышала, что там ужас, что творится в этой армии. Дети наши гибнут. Ради чего. От кого же мы защищаем, сами от себя? Я прошу всех украинских матерей, давайте прекратим эту войну. Это бессмысленная война, она не нужна никому. Сколько погибло деток в Донецке. Это невозможно. Товарищ президент, прекратите эту войну. Если вы хотите разбираться с Путиным, разбирайтесь только не на нашей земле. Мой сын пошел воевать, он сказал: «Я родился тут, я Запорожье никому не отдам». Нам не нужна Европа, мы можем сами жить. Украина богатая страна, у нас все сеть. Я 15 лет работала в Италии я видела, как там без работы сидят. Когда вошла Италия в ЕС, там и заводы не работают, и тут хотят то же самое сделать, – говорит мать.

У Лидии Емельяновны на глазах слезы: в них и радость от того, что ее единственный сын вернулся, и страх – впереди полная неизвестность. 10 дней он будет рядом с ней, а затем снова отправится на Донбасс. Войну она называет бестолковщиной: «У меня муж русский, я сама украинка. Когда у меня сын шел воевать, он говорил: «Мама, я не могу воевать, у меня одна рука русская, другая украинская».

Арина Мосягина из группы «Наша перемога» приходит встречать бойцов уже не первый раз. Сегодня она не встречает никого конкретно, и в тоже время с нетерпением ждет каждого. Девушка убеждена, что должна быть рядом с ребятами, выказывая им, таким образом, свою поддержку. Арина говорит, что с собой она всегда берет украинский флаг, который вручает вернувшимся.

– Я считаю, что очень важно, чтобы наши парни видели, кого они защищают – простых людей. Чтобы они видели, что нам не все равно, что они наши, родные. Что мы готовы помогать им, мы готовы быть с ними, и делить моменты радости. Я надеюсь, что очень скоро мы будем встречать их с окончательной победой.

По материалам: reporter-ua.com