Сытник рассказал, как фирма Гладковского исчезла из материалов дел

306

Сытник рассказал, что НАБУ проверяло причастность ряда фирм к поставке на Харьковский бронетанковый завод прицелов, которые ранее были в собственности Министерства обороны. Проверяли, в том числе, и фирму Гладковского «Оптимумспецдеталь».
В ходе этого расследования, по его словам, в НАБУ от «Укроборонпрома» всего поступило 4 запроса.
«Соответственно было предоставлено 4 ответа. И в трех ответах из четырех предприятие (» Оптимумспецдеталь») фигурировало, как такое что отрабатывается на причастность к определенным действиям в рамках этого производства. В то же время, во втором письме, на котором так акцентировали внимание журналисты, этого предприятия нет «, — сказал он.

По словам Сытника, второе письмо касался другой информации — той, которая уже установлена ​​в уголовном производстве.

Следствие пришло к выводу, что фирма Гладковского не поставляла Харьковскому бронетанковому заводу именно те прицелы, которые проверяли правоохранители.

«Поэтому в ответе на этот запрос были указаны только те предприятия, которые поставляли якобы прицелы, имеющие номера такие же, которые считались за Минобороны. Поэтому здесь есть определенная манипуляция, что якобы кто-то исключил предприятие из списка фиктивных предприятий. Мы такого списка не ведем «, — добавил директор НАБУ.

Сытник заявил, что НАБУ готово обеспечить полный доступ к тем материалам, которые потребуются ГБР для расследования, и провести внутреннее служебное расследование.

«Материалов, где была бы переписка якобы господина Гладковского, якобы господина Жукова, этой переписки в НАБУ не было. Сейчас, для того чтобы провести служебное расследование, чтобы провести досудебное расследование по этим делам (махинации с закупками в» Укроборонпроме «- ред.) нужно получить носители, где эта переписка и те материалы, которые есть в Генеральной прокуратуре. Мы не знаем, что именно там находится. Но нами инициирован вопрос истребования этих производств «, — сказал он.

Также Сытник сказал, что Евгений Шевченко никогда не работал в НАБУ, а только сотрудничал с ним в рамках закона.

По материалам: ukranews.com