Свободовца вызвали на допрос относительно избиения журналистов

152

Член политсовета ВО "Свобода" Юрий Левченко получил повестку на допрос в связи с событиями 18 мая на акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает УНН .

По словам представителя ВО "Свобода", допрос касается, в частности, "избиения журналистов, и относительно того БТР, и вообще по всех событиях на Б. Житомирской".

"Вроде все объединены в одно производство. Ну ничего, пусть допрашивают, не первый раз уже. Жаль только своего времени, еще и на пленарной неделе. Им именно это и надо - отвлекать нас от нас дел", - отметил Ю.Левченко.

Напомним, журналистку "5 канала" Ольга Сницарчук и фоторепортера издания "Коммерсантъ" Влада Соделя избили 18 мая у Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

По этому поводу председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Петр Порошенко направили обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

По сообщению, в настоящее время в МВД дело об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук было переквалифицировано из ст.125 УК об умышленных легких телесных повреждениях "на ст.171 УК" о препятствовании профессиональной журналистиской деятельности ".

В дальнейшем Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз подчеркнули требование об отставке министра внутренних дел.

Напомним, на улице Большой Житомирской свободовцы перекрыли путь БТРа с морковкой, самовольно возглавил шествие оппозиции в рамках акции "Вставай, Украина!". Перекрыв движение машине, ей спустили колеса и попытались выбить смотровое стекло. В свою очередь с БТРа вышли несколько человек, которые были среди прочего в костюмах зайцев. Между ними и свобивцямы произошла драка.

Позже на помощь "зайцам" пришли "лица спортивного телосложения", которые отогнали свободовцев от БТР.

Через некоторое время к месту инцидента прибыл наряд спецподразделения "Беркут", который развел конфликтующих.

По материалам:  gigamir.net