Свободовца обвинили в причастности к пропаже 300 тыс. грн. из кассы Евромайдана

177

По некоторым оценкам, народный депутат от партии «Свобода» представитель Крыма Эдуард Леонов причастен к пропаже 300 тыс. грн. из кассы Евромайдана.

В сети идет активное обсуждение новости о том, что Э. Леонов лишился поста коменданта КГГА за растрату средств, собранных на нужды лагеря. Так крымчане, побывавшие на Евромайдане, уверяют, что скандал с пропавшими деньгами свободовцам не удалось скрыть от посторонних. «Руководитель молодежного крыла «Свободы» Руслан Андрийко, который и стал впоследствии комендантом вместо Леонова, насобирал немало интересной информации о том, сколько, как и куда увел его старший товарищ из революционной кассы. Речь шла о 300 тыс. грн, которые пропали из общей казны. …На сигнал Руслана Андрийко лидеры оппозиции к Рождеству среагировали именно так, как и ожидал бойкий лидер свободовской «молодежки» - сняли с поста Леонова», - пишет пользователь ЖЖ kanzler2.

По информации блогера, оппозиционеры простили народному депутату растрату, а представитель «Батькивщины» даже встали на его защиту. Так, например, Арсений Аваков написал на своей странице в «Фэйсбуке»: «Эта информация – неправда. Было решение о плановой ротации комендантов. Леонов, как и ряд других людей что были на Майдане с начала по решению штаба имеют несколько дней для отдыха и восстановления сил».

По материалам:  e-crimea.info