В Днепропетровске милиционеры попали в ДТП

169

В Днепропетровске в результате ДТП пострадали два сотрудника милиции.

Как сообщает «Днепропетровск. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Днепропетровской области, правоохранители после несения службы ехали по пр. Гагарина на автомобиле «Дэу Ланос». За ними в попутном направлении ехал автомобиль «Митсубиси Аутлендер», водитель которого отвлекся от управления и совершил столкновение с автомобилем «Дэу».

После столкновения автомобиль с милиционерами продолжил неуправляемое движение, выехал на обочину и совершил наезд на электроопору, после чего загорелся.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по  по ч. 1 ст . 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами , управляющими транспортными средствами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2-х лет, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет или без такового.

По материалам:  ord-ua.com