«Свобода» на свое усмотрение раздает переселенцам из Крыма квартиры

291

По предварительным данным, на территорию элитного жилищного комплекса «Элегант» (по адресу ул. Жилянская, 118) с целью поселения в квартиры новостройки (который еще не сдан в эксплуатацию) ворвалась группа переселенцев из Крыма во главе с депутатами из фракции «Свобода» - Игорем Мирошниченко и Эдуардом Леоновым.

По словам очевидцев, свободовцы хотели заселить крымчан в квартиры ЖК «Элегант», которые уже переданы законным владельцам. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, представители «Элеганта» пытались противостоять бесчинству народных избранников – в итоге баталия длилась до полуночи.

Но на время съемки корреспондентом в ЖК «Элегант» уже никого не было – крымчане и свободовцы покинули квартиры, а ключи так и не вернули.

Представитель эксплуатационной компании ЖК «Элегант» Оксана Вербова, которая отвечает за строительные, ремонтные работы внутри здания, чистоту на территории жилкомплекса, рассказала, как все было: «В мой кабинет ворвалось порядка сорока неизвестных человек. Они повыхватывали ключи, и все толпой пошли к квартирам. Мы пытались заблокировать вход, но не удалось. Часть ключей смогла забрать милиция, но все равно от многих квартир ключи пропали. Поэтому многим реальным собственникам квартир пришлось вызвать охрану, чтобы не потерять свои будущие жилища».


Я предупреждала крымчан, что их просто втягивают в авантюру. Я объясняла народным депутатам Игорю Мирошниченко и Эдуарду Леонову, что все квартиры на 100% заняты и имеют своих владельцев. Но Мирошниченко требовал документы, подтверждающие это. Я ему пыталась объяснить, что я не имею права кому-либо предоставлять такую информацию, согласно Закону о защите прав персональных данных. Но депутат-«свободовец» считает, что он выше законов, и имеет право раздавать чужое имущество, не принадлежащее ему ни при каких обстоятельствах. Он воспользовался ситуацией, бедными беженцами из Крыма, которые и так пострадали», – объяснила представитель ЖК «Элегант».
Также Оксана Вербова рассказала, что вся эта толпа во главе с Игорем Мирошниченко зашла в дом и открыла первую попавшуюся квартиру. А сам Мирошниченко раздавал людям квартиры, не имея на то никаких основания. Люди же вели себя очень грубо, а представляться наотрез оказывались.


По словам представителей эксплуатационной компании «Элегант», на протяжении всего дня происходящее снимал корреспондент телеканала «Россия-24», перекручивая факты, пользуясь возбужденным состоянием всех участников этих баталий.

Сам Мирошниченко, по словам работников компании по эксплуатации ЖК, своим поступком хотел показать, что в Киеве есть незаконные застройки и с этим нужно бороться. Но на самом деле, как нам там же пояснили, в «Элеганте» абсолютно все квартиры уже имеют своих владельцев, отдела продаж уже давно нет и продавать нечего:

«Мы уже только подписываем договора с жильцами, решаем коммунальные вопросы. Никакими другими работами мы не занимаемся. У меня в кабинете хранятся ключи от всех квартир. Если человек подписал с нами договор – мы выдаем ему ключи для проведения дальнейших ремонтных работ», – подытожила Оксана Вербова.

Напомним, что право куда-либо поселять беженцев из Крыма имеют только представители организации «Крым SOS».

Как сообщалось ранее, депутатов от партии «Свобода» Игоря Мирошниченко и Эдуарда Леонова хотят привлечь к ответственности за самовольный захват двух этажей в столичном жилищном комплексе «Элегант» по улице Жилянской, 118 для расселения там беженцев из Крыма.

По материалам: from-ua.com