Три российских пункта пропуска закрыты из-за того, что не работают сопредельные украинские пункты

244

Пункты пропуска "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Гуково" закрыты. Как ранее сообщалось, в районе "Гуково" на территории Украины шел бой, осколки снарядов повредили на пункте пропуска ряд объектов.
"На данный момент пункты пропуска "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Гуково" закрыты, так как сопредельные пункты пропуска на Украине не работают", — сказал собеседник агентства, добавив, что сотрудники российских таможенных постов находятся на местах и готовы к работе.

С вечера понедельника и до утра вторника также не работал пункт "Весело-Вознесенка" из-за того, что не работал сопредельный украинский пункт "Новоазовск".

Как ранее сообщалось, в районе "Гуково" на территории Украины в ночь на вторник шел бой между силовиками и ополченцами. В результате осколки снарядов повредили на пункте пропуска ряд объектов.
По данным Минобороны РФ, российские пограничные пункты неоднократно обстреливали со стороны Украины. Так, 3 июля был обстрелян пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометов обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

По материалам: ria.ru