Сверхсовременные аналитические весы: новые горизонты в измерениях

140

Практически все современные аналитические весы работают на основе высокоточных датчиков, показания которых обрабатывает микропроцессор. Однако, если заглянуть в каталоги специализированных магазинов, например – «Украналитика», мы увидим, что стоимость разных моделей может различаться в разы.

Большую прибавку к цене дает репутация производителя аналитических весов. Однако это не единственный фактор, определяющий конечную стоимость продукта. Огромное значение в этом вопросе играют дополнительные возможности.

Точность аналитических весов определяет их назначение

Все аналитические весы взвешивают. Вопрос в том, насколько точно и каковы предельные исследуемые массы. В фармации, химических экспериментах, микробиологии и многих областях на результат эксперимента могут повлиять миллионные доли грамма.

В других случаях вполне достаточно точности в сотую или тысячную грамма. Поэтому в интернет-магазине «Украналитика» продаются аналитические весы в широком диапазоне погрешности: https://ukranalitika.com.ua/goods/analiticheskie-vesy/. Также реализована автоматическая калибровка, учитывающая параметры окружающей среды.

Виды измерений и возможность программирования

В большинстве случаев простое измерение массы – часть многоэтапного алгоритма исследований. Современные аналитические весы позволяют автоматизировать некоторые действия, например – сразу определять:

  • Минимум и максимум;
  • Общую массу компонентов;
  • Цену рецепта и так далее.

В некоторых рецептах встроена функция программирования.

Стандартное протоколирование данных, полученных на аналитических весах

Результаты измерений обычно используются для дальнейших вычислений и анализа. Поэтому в хороших аналитических весах обязательно есть встроенная память. При этом информация там хранится не просто, а в определенном формате.

На каждую серию измерений создается отдельный протокол, который оформляется по определенным стандартам. При необходимости пользователь может задать несколько форматов.

Интерфейс аналитических весов и многопользовательский режим

Обилие дополнительных возможностей усложняет процесс освоения прибора. Чтобы сделать старт более быстрым, производители передового оборудования тщательно продумывают пользовательский интерфейс, а также внедряют:

  • Многоязыковую поддержку;
  • Настройку персональных режимов работы для разных пользователей;
  • Систему быстрых подсказок и так далее.

Предусмотрена также связь с периферийными устройствами – компьютером, принтером и так далее.

Если вам нужен прибор с определенными параметрами, но сложно сориентироваться в модели – обратитесь в «Украналитика». Опытные консультанты помогут купить аналитические весы с лучшим соотношением цены, функциональности и качества.