Судью Кременчугского райсуда застрелили из оружия, стреляющего охотничьими патронами

262

Судью Кременчугского райсуда застрелили из оружия, стреляющего охотничьими патронами с дробью, следствие рассматривает 2 основные версии убийства. Об этом сообщили в МВД.

Как отметили в милиции, установлено, что судья получил огнестрельные ранения из неустановленного оружия, стреляющего охотничьими патронами.

"Экспертиза должна установить, что это была за оружие: охотничье ружье, обрез или самодельное оружие. Выстрелов было 2: первый заряд дроби попал в бедро, второй в спину. Стреляли, соответственно, в спину. Следствие рассматривает несколько версий покушения на убийство, однако, выделены 2 основные - это личная неприязнь к судье и его профессиональная деятельность", - отметили в милиции.

Правоохранители также добавили, что сейчас вся милиция Кременчугского района и СУ УМВД Полтавской области работает в усиленном режиме.


Как сообщали ранее, группа сотрудников ГПУ и МВД под руководством заместителя Генпрокурора Украины Г.Середы уехала в Кременчуг, где сегодня ночью в больнице умер местный судья, на которого вчера совершил нападение неизвестный, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В частности, по сообщению, от МВД в составе группы к месту происшествия отправился глава департамента уголовного розыска В.Паскал.

Напомним, 11 февраля в Кременчуге неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы.

Сейчас Крюковским райотделом Кременчугского ГО УМВД Украины в области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 115 , ч. 1 ст. 115 "Покушение на убийство" УК Украины. Создана следственная группа. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Кременчуга. Ход расследования взят на контроль прокуратурой Полтавской области.

По информации правоохранителей, в судью стреляли несколько раз. В дальнейшем судья был госпитализирован в реанимацию, но сегодня ночью, примерно в 1:40, он скончался.

Напомним, ранее сообщалось, что тяжело раненного судью доставили в реанимацию.

По материалам: sud.ua