Судья Вовк отреагировал на объявление его в розыск и раскрыл место пребывания

415

Председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк отреагировал на объявление его в розыск Национальным антикоррупционным бюро Украины.

На своей странице в Facebook он заявил, что находится в Украине и ни от кого не прячется, а уведомление о подозрении не получал.

«Я, как законопослушный гражданин, готов прийти на допрос в порядке, предусмотренном УПК. Однако, по непонятной причине, я так и не дождался от этих бравых борцов непонятно с чем простого процессуального действия – чтобы мне вручили уведомление о подозрении в установленном законом порядке. Как и те мои коллеги, о которых идет речь у них на сайте. А как учат на юрфаке – нет подозрения, нет процессуального статуса», – написал судья.

Вовк отметил, что те сотрудники суда, которые были вызваны на допросы в установленном законом порядке, на них присутствовали, однако, следователей НАБУ «не заинтересовали». Их попросили прийти «попозже», перенеся допрос на 18 августа, рассказал Вовк.

«Речь явно идет не о попытках выяснить правду, а о чем-то совершенно другом. Поэтому мы продолжаем спокойно выполнят свои обязанности – на своих рабочих местах. А действия НАБУ, устроившего очередное шоу, мы расцениваем как вмешательство в деятельность судей. Поскольку это в Украине пока еще преступление, то соответствующие заявления будут поданы в правоохранительные органы.

 

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск семерых фигурантов дела Окружного админсуда Киева, в том числе его председателя Павла Вовка.

«НАБУ разыскивает подозреваемых, которые действовали в пределах преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВРП) и создание искусственных препятствий в их работе», – сказано в сообщении НАБУ.

Кроме Вовка, в розыск объявлены заместитель главы ОАСК Владимир Келеберда, судьи этого суда Алексей Огурцов, Игорь Погрибниченко и Игорь Качур, а также члены Высшей квалификационной комиссии судей ВККС Николай Сирош и Сергей Остапец.