Судья Шум обвиняет организацию С14 в давлении

383

Судья Святошинского районного суда Киева Лариса Шум обвиняет националистическую организацию С14 в давлении на нее и просит Генеральную прокуратуру принять меры. В ее заявлении о вмешательстве в правосудие, обнародованном на сайте Высшего совета правосудия (ВСП)сказано, что 30 января — 1 февраля рассматривала ходатайства правоохранителей о продлении ареста лиц, подозреваемых в покушении на координатора С14 Сергея Мазура.
«Один из подозреваемых, находясь в зале суда, дважды пытался порезать себе вены на руке, в результате чего ему безотлагательно была вызвана скорая помощь», — подчеркивает Шум.

Также она отметила, что Мазур на своей странице в социальной Facebook обнародовал ложную информацию о подкупе судей Святошинского суда организаторами покушения на него.
Координатор С14 заявил, что судья Шум взяла деньги за незаконное решение и намерена отпустить подозреваемых из-под стражи.
Арест подсудимым был продлен еще на 60 суток.
«Так называемые активисты в своих публикациях в Facebook не признали свою неправоту и не извинились за предыдущие обвинения судей во взяточничестве», — возмущена Шум.
Она считает действия активистов националистической организации давлением на нее.
Судья просит принять Высший совет правосудия, Совет судей и Генпрокуратуру принять соответствующие меры.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Меркантильный Патриотизм. Порошенко Пояснил, Зачем Опять Идет В Президенты