Судья Колегаева не задекларировала машину, на которой пьяная врезалась в столб

358

Судья Деснянского райсуда Киева Светлана Колегаева, которая в состоянии алкогольного опьянения чуть не сбила людей и врезалась в столб на автомобиле Audi Q5, «забыла» его указать в декларации.

Об этом стало известно из информации на сайте НАПК.

В частности, в декларации за 2020 год у судьи не указано какого-либо автомобиля, который бы принадлежал ей или находился в ее пользовании.

Также судья не подавала в НАПК сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии о покупке автомобиля.

Что произошло?

Согласно информации патрульной полиции, у судьи Деснянского районного суда Киева Светланы Колегаевой, которая попала в ДТП на Оболони, были признаки алкогольного опьянения. Этот инцидент замять не удастся.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Он надеется, что решение относительно служительницы Фемиды будет справедливым и беспристрастным.

«Эта новость (о ДТП — Ред.) облетела СМИ и соцсети. При этом уже есть мнения, что «дело пытаются замять». Я ответственно заявляю, что «смятым» в этом деле останется только «Audi» после столкновения со столбом! Для патрульной полиции не имеет значения, кто за рулем, если это нарушитель. Патрульные выполнили свой долг. Хочу верить в то, что Фемида будет судить беспристрастно и справедливо своих служителей», – подчеркнул Монастырский.

Как рассказал информированный источник, на судью был составлен админпротокол по статье 124 КУоАП. За нарушение правил дорожного движения ей грозит штраф в размере 850 гривен или лишение прав на срок от шести месяцев до года.

«Предварительно было установлено, что, двигаясь по улице Приречной на большой скорости водитель Audi не справилась с управлением и въехала в столб. К счастью, в результате аварии никто не пострадал. Автомобиль получил серьезные механические повреждения», – рассказал наш собеседник.

Он добавил, что у женщины были замечены признаки алкогольного опьянения. Ей предложили пройти освидетельствование с помощью прибора Драгер. Она отказалась это делать, но согласилась поехать к врачу-наркологу.

«Результаты должны быть в течение недели», – резюмировал наш собеседник.

По данным ТСН женщину проверяли на приборе Драгер дважды и оба раза показали превышение нормы до шести раз, но была значительная погрешность, поэтому судья требовала более тщательной проверки. Теперь окончательных выводов придется ждать дольше. Тем временем, судья позвонила в суд и сообщила, что идет на больничный.

Напомним, в Киеве на улице Приречной женщина-водитель, предварительно – в состоянии алкогольного опьянения, врезалась в электроопору. Часть данного микрорайона осталась без света. По словам очевидцев, после столкновения машину отбросило на дерево и смяло часть со стороны водительского кресла.

«В частности, дерево задержало автомобиль, и он не наехал на людей, которые в тот момент находились недалеко на улице», – рассказали свидетели аварии.