Судьей, закрывшей дело против мэра Харькова займется ГПУ

804

10 августа, Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, которых подозревали в похищении и угрозах убийством сторонникам Евромайдана зимой 2014 года. Судья Андрей Антонов «под прицелом» ГПУ. «Согласно рапорту прокурора, который принимал участие в данном судебном процессе, мы сейчас решаем вопрос о внесении ведомостей в ЕРДР по ч.2 ст.375 Уголовного кодекса Украины — постановление судьей заведомо незаконного решения», — заявила она.
Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская добавила, что обвинение будет подавать апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы и рассчитывает на ее удовлетворение, так как, по ее мнению, судья мотивировал свое решение о закрытии дела Кернеса «абсолютной чушью».
Она сообщила: «Процедура отказа от обвинения предусмотрена в статье 340 КПК и она имеет четко определенные границы. Извините, фантазии о неявке, хотя прокурор не явился по объективным причинам, не являются основанием считать это отказом от обвинения».

По материалам: focus.ua

Читайте также: Войны Антикоррпуционеров: Холодницкий На Крючке