Отец Хомутынника занялся захватом земли

261

У депутата Хомутынника есть папа Юра, в свое время «мутивший» с золотом и камешками, но сейчас вроде бы пенсионер, живущий в Конча-Заспе. И нет бы доживать свой век на вилле с голубым бассейном, диктуя мемуары о становлении капитализма в родной Макеевке (он принимал в этом деятельное участие) и радуясь успехам сына…
Но нет. Может, сын-миллиардер оказался жлобом, и папа живет на нищенскую пенсию. Это вполне возможно: в свое время брат уже «большого человека» Виталия Хомутынника был вынужден промышлять мелким криминалом – угоном машин и перепродаже их законным владельцам. А может пожилому человеку трудно менять привычки – «рука сама тянется»…

В общем, дедушка решил «отжать» соседний участок с выходом к Днепру. Но у папы самого богатого депутата силы уже не те, чтобы затевать приличествующую его статусу войну в банке с пауками. Нет чтобы с олигархом бодаться и доказывать, что есть еще порох в пороховницах. Но зачем? Можно же атаковать самых беззащитных в нашей стране – детей-сирот!

Этот участок был свое время передан собственником благотворительной организации «Отчий дом» в качестве базы отдыха. 97 детей плюс мамы, оказавшиеся в кризисной ситуации – всего-то сотня самых уязвимых граждан – кто им поможет им спокойно жить? Президент? Профильное министерство? Правозащитники? Да эти дети и раньше никому не нужны были, пока никого не интересовали, а уж сейчас, когда папа целого Хомутынника решил их выгнать на улицу…

Для этого дедушка не только использует документы с поддельными подписями собственников участка и главы кооператива, но и нанимает фальшивых «ветеранов АТО», способных доблестно разряжать автоматы в воздух для устрашения детей с искалеченной психикой.

Детей оттуда руководитель «Отчего дома» забрал. В небольшой дом в Вишневом, где они живут. Да, в тесноте, но хоть в относительной безопасности, не слыша выстрелов, матов и пьяных дебошей «атошников». Ведь детям много не нужно, в отличии от папы депутата-миллиардера.

Но кажется, дедушка не любит не только чужих детей, но и своего сына. Ведь Виталий вроде как в президенты собрался. И журнальчик уже прикупил, и с Коломойским дружит …

Нужен ли Виталию Хомутыннику, в упор «не видящего тени в своей биографии», такое гадкое пятно на репутации? Или, скажем прямо, хватит ли у него денег, чтобы заткнуть всех? В свое время его друзьям – Януковичу, Арбузову и Клименко – чуть-чуть не хватило. Ведь последння революция началась тогда, когда вооруженные громилы избили беззащитных студентов, мирно пивших чай под ноябрьским дождем…

По материалам: skelet-info.org