Суд снял арест с имущества любовницы Януковича

203

Высший антикоррупционный суд снял арест с дома площадью 416,9 кв.м, а также двух земельных участков в Новых Петровцах Киевской области, которые принадлежат любовнице бывшего Президента Виктора Януковича Любови Полежай.
Об этом говорится в материалах Высшего антикоррупционного суда.
Оба решения были приняты 26 марта по жалобе адвоката.
Арест на это имущество был наложен еще в 2015 году и представитель Полежай просил отменить этот арест.

Арест на дом и землю налагался с целью обеспечения конфискации имущества Януковича, который является подозреваемым в совершении уголовного преступления.
Также был учтен тот факт, что Полежай жила вместе с Януковичем и имелись достаточные основания полагать, что вышеуказанное имущество фактически принадлежит экс-президенту или могло быть приобретено за его денежные средства, а так же за средства, полученные от его преступной деятельности.
Об этом также могла свидетельствовать регистрация права собственности Полежай на это имущество в декабре 2013 года, то есть в период совершения Януковичем уголовного преступления.
Представитель Полежай настаивал на необоснованности наложенного ареста, так как она не является подозреваемым лицом.
Антикоррупционный суд в своем решении указал, что факта сожительства Полежай и Януковича недостаточно для того, чтобы применить к ней уголовно-процессуальные меры, которые могут быть применимы только непосредственно к подозреваемому, и отменил арест дома и земучастков.

По материалам: ИнА «Українські новини»