Суд разрешил НАБУ доступ к телефонным переговорам доверенного лица депутата Рады Рабиновича (ОБ) по делу о незаконном обогащении

2 495

Соломенский районный суд Киева разрешил Национальному антикоррупционному бюро доступ к телефонным переговорам доверенного лица депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Вадима Рабиновича по делу о незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом говорится в материалах суда.

По результатам анализа деклараций Рабиновича за 2015, 2016 и 2017 годы, в том числе уточненных и исправленных, установлены несоответствия, a также другие сведения, которые могут указывать на незаконное обогащение и недостоверные данные в декларациях.

В частности, имеются основания считать, что Рабинович не задекларировал право пользования и расходы, связанные с арендой дома и земельного участка, в котором проживал со своей женой в течение 2015-2016 годов, внес заведомо недостоверные сведения в декларацию за 2017 год по аренде дома, не задекларировал расходы по оплаченных в Израиле страховых взносов в фонды пенсионного страхования, не внес в декларацию сведения о своей задолженности по кредиту перед банком Bank Hapoalim BM the Yarkon (государство Израиль) и сведения о владении акциями/корпоративными правами зарегистрированной в Израиле компании DOR PHOEBUS LTD.

Кроме того, не задекларировано право собственности его жены на земельный участок в Киевской области.
29 мая в НАБУ поступили копии решений Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о результатах полной проверки декларации Рабиновича за 2015 год.

Установлено, что в период возможного совершения соответствующих уголовных правонарушений и в дальнейшем для общения доверенные лица Рабиновича использовали номера телефона мобильного оператора Vodafone.
С целью подтверждения или опровержения фактов пользования Рабиновичем и членами его семьи домом и другими объектами недвижимого имущества, которые не указаны в декларации, а также установления возможных связей с лицами, которые могут обладать сведениями об обстоятельствах, которые расследуются в рамках данного уголовного производства, суд предоставил детективам НАБУ доступ к документам и данным мобильного оператора.

Ранее суд разрешил Специализированной антикоррупционной прокуратуре изъять документы, подтверждающие гражданство Израиля Рабиновича.

По материалам: ИнА "Українські новини"