Депутат Рады Жеваго скрыл собственность ряда предприятий в декларациях за 2015 и 2016, — НАБУ

2 355

Депутат Верховной Рады Константин Жеваго (внефракционный) не указал в декларациях за 2015 и 2016 года информацию о том, что является бенефициарным собственником ряда предприятий. Об этом говорится в материалах суда. В материалах отмечается, что НАБУ расследует уголовное производство по факту декларирования Жеваго недостоверной информации. Дело расследуется по статье 366-1 Уголовного кодекса.
Досудебным следствием установлено, что в электронных декларациях за 2015, 2016 годы не отображена информация о бенефициарной собственности в ряде предприятий.

В частности он не отобразил информацию о бенефициарной собственности предприятия "Новые промышленные технологии".

Также Жеваго не указал в декларации тот факт, что он является собственником "ДДСГ УКРАИНА ШИППИНГ", дочернего предприятия "ФЕРРОТРАНС", предприятий "Новая логистика", "Гармоника" и "Агрибизнесс".
Структура собственности банка "Финансы и Кредит" также изучается в рамках этого дела.

Как сообщали Українськi Новини, в конце 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал счета и средства кипрского офшора Nasterno Commercial Limited, который принадлежит бывшему помощнику Жеваго Александру Демченко по делу о выведении активов банка "Финансы и Кредит" на 1 млрд гривен.

По материалам: ИнА "Українські новини"