Кому стоит бояться введения военного положения

481

1486462657_orig_148638967024fc051c28293a4a7cb0fc4dd45e9e7a_1486389670Заявления лидеров партии БПП о введении военного положения - это попытка припугнуть депутатов, чтобы они не выходили из коалиции, как это сделал нардеп Юрий Бублик. Об этом сообщил политолог Алексей Якубин.
«Заявления лидеров партии БПП о введении военного положения - это попытка в какой-то мере «принудить к дисциплине» политические силы в парламенте. Особенно оппозицию, которая начала активно призывать к отставке правительства и поднимать тему о неразвале коалиции. Также разговоры о военном положении - это попытка припугнуть своих депутатов и оппозицию.
То есть это прямое заявление о том, что в случае их выхода из коалиции досрочных выборов не будет, потому что мы введем военное положение. Поэтому данное заявление и прозвучало прямо перед открытием очередной парламентской сессии»,- сказал А. Якубин.
Политолог отметил, что военное положение в Украине не введут.
«Думаю, что военное положение не введут. Ведь европейские партнеры Украины и США не поймут, на основании чего Украина вводит военное положение. Ведь если они скажут, что это из-за обострения ситуации в Авдеевке, то в ЕС с такой версией не согласится. Ведь по последним данным ОБСЕ непонятно, кто первым начал наступление», - уточнил А. Якубин.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Назад в прошлое. Полицейские избили участников торговой блокады, депутаты требуют отстранения Аброськина