Суд отклонил обвинение 9 подозреваемых в разбое под видом полицейских из-за нарушения Генпрокуратурой правил подсудности

237

Шевченковский районный суд Запорожья отклонил материалы обвинения 9 подозреваемых в серии разбойных нападений, похищений и бандитизме под видом сотрудников Национальной полиции из-за нарушения Генеральной прокуратурой правил подсудности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Апелляционного суда Запорожской области.

По данным ведомства, в августе уголовное производство поступило в Шевченковский райсуд из Генпрокуратуры с нарушением правил подсудности, установленных ст. 32 Уголовно-процессуального кодекса.
В связи с этим суд направил материалы в Апелляционный суд для решения вопроса о дальнейшем направлении в Верховный Суд с целью определения подсудности.

Отмечается, что 7 из 9-ти подозреваемых – жители Одессы.

Их подозревают в бандитизме, разбойных нападениях, похищениях людей и других преступлениях в Житомирской, Запорожской и Николаевской областях.

Как сообщали Українськi Новини, 13 декабря 2017 года правоохранители задержали 9 действующих под видом полицейских человек по подозрению в разбойных нападениях в Запорожье.

Также правоохранители подозревают их в похищении ювелирных изделий на 15 млн гривен в Житомирской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»