Суд не разрешил арестовывать имущество Дубилета

297

Высший антикоррупционный суд не дал разрешение на арест имущества бывшего главы правления «ПриватБанка» Александра Дубилета. НАБУ подозревает его в злоупотреблениях, сам экс-топ-чиновник банка находится за границей.
Об этом сообщила спикер ВАКС Олеся Чемерис сообщила: «Апелляция ВАКС оставила в силе все наши решения».
Речь идет о решениях об отказе в аресте имущества Дубилета. Мотивацию принятого ВАКС решения она не уточнила.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что до подачи в суд ходатайства об аресте имущества Дубилет успел переписать его часть на других лиц, добавляет издание. То же самое сделал и бывший заместитель председателя правления «ПриватБанка» Владимир Яценко. Подозреваемый вышел из СИЗО после внесения залога в размере 52 млн гривен.

В конце февраля Александр Дубилет и Владимир Яценко — соучредители компании «Финтех Бэнд», которая совместно с «Универсал Банком» занимается развитием проекта Monobank, вышли из состава бенефициарных собственников компании.

12 марта Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений меру пресечения экс-первому заместителю председателя правления ПАО КБ «ПриватБанк» Владимиру Яценко. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток, то есть до 22 апреля.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда арестовала депозитный счет экс-топ-менеджера «Приватбанка» Владимира Яценко с 3 миллионами долларов и корпоративные права его гражданской жены Евгении Кривенко в 3 компаниях на общую сумму 411 280 грн.

Три бывшие руководители «Приватбанка» — председатель правления, его заместитель-руководитель казначейства и начальник департамента межбанковских операций казначейства банка получили подозрения в растрате 8,2 млрд грн. Они погасили задолженность должников «Привата» средствами самого же банка.

По материалам: ua.news