Суд лишил Коломойской монополии на аэропорт Днепра

319

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил о выигранном суде, по решению которого аэропорт Днепра лишается монополии бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом сообщает Филатов в Facebook.

«После всех судебных споров, «болезней» самих судей, многочисленных переносов заседаний и других странных чудес мы выиграли это дело. Сейчас могу надеяться, что Коломойский больше не будет паразитировать на аэропорт города», — написал мэр Днепра.

Несмотря на то, что впереди кассационный суд, Филатов убежден — аэродром уже вырван из рук олигарха.

Он также добавил, что после победы и восстановления аэродрома оно наконец-то сможет работать с лоукостами, а стоимость перелетов перестанет завышаться искусственно.

Также Филатов поблагодарил НАБУ и Госавиаслужбу за принципиальную позицию по решению этого вопроса.

По словам адвоката Елены Доненко, работавшей над делом, процесс длился 2 года. Около полутора из них понадобилось на судебное разбирательство.

В 2009 году Фонд госимущества продал 94,572% акций авиакомпании «Днипроавиа» ООО «Галтера». В результате авиакомпанией через «Галтеру» владеет группа «Приват» Коломойского, отмечало «Интерфакс-Украина».

«Самолеты «Днеправиа» позже были переданы авиакомпании Windrose («Роза Ветров», Киев), которая совершала большую часть полетов в аэропорту.

Ранее в 2020 году Северный апелляционный хозяйственный суд отказал ФГИУ в удовлетворении его иска к ООО «Галтера» о расторжении договора купли-продажи 94,6% акций авиакомпании «Днеправиа» от 28 августа 2009 года», — писало издание.