Суд арестовал подозреваемого в избиении и попытке изнасилования журналистки телеканала «Интер» Луговой

256

Соломенский районный суд Киева арестовал подозреваемого в избиении и попытке изнасилования журналистки телеканала «Интер» Анастасии Луговой.

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Только что судья Соломенского районного суда Горбатовская Светалана Анатольевна удовлетворила ходатайство прокуратуры и полиции и отправила Виталия Рудзько, подозреваемого в избиении и попытке изнасилования Анастасии Луговой, на 2 месяца за решетку без права выхода под залог»,- написал он.

Он отметил, что досудебное следствие по делу будет полным, всесторонним и проведенным в разумные сроки.
Ранее Геращенко сообщил, что мужчина, избивший и пытавшийся изнасиловать Луговую в поезде «Мариуполь — Киев», был задержан полицией.

Он отметил что полиция и прокуратура готовят в отношении Рудзько подозрение в нанесении средней тяжести телесных повреждений и попытке изнасилования.

Уроженец Запорожья Виталий Рудзько, 1975 года рождения, ранее был трижды судим: в 1996 году за угон автомобиля, в 1999 — за хулиганство, 2008 — за кражу.

Геращенко также отметил, что с точки зрения безопасности было бы правильно, чтобы администрация акционерного общества «Укрзализныця» на оплачиваемой основе обеспечивала наем охраны для сопровождения основных маршрутов следования пассажирских поездов.

Сама Луговая в соцсети Facebook написала, что 31 июля в поезде «Мариуполь -Киев» около 3:00 на нее напал Рудзько, в то время как в купе находился ее несовершеннолетний сын.

Луговая проснулась от ударов по голове. Позже мужчина стал приставать к ней. Луговой удалось сбежать в соседний вагон и скрыться у проводницы. В 7:11 поезд прибыл на станцию, где мужчину уже ждал наряд полиции.

По материалам: ИнА «Українські новини»