Суд арестовал имущество Порошенко

530

Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего Президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора.

«Судом принято решение о наложении ареста на имущество подозреваемого, принадлежащего ему на праве собственности в соответствии с информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и т.д», — сказано в нем.

Отмечается, что подача и рассмотрение ходатайства прошли с соблюдением всех процессуальных норм.
Порошенко подозревается в том, что по предварительному сговору группой лиц, оказал содействие деятельности террористических организаций самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» путем организации и приобретения угля у подконтрольных им предприятий за государственные средства Украины, поставив энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций.

Таким образом, была подорвана экономическая безопасность государства в 2014-2015 годах и лишена возможностей для диверсификации источников поставки энергетических ресурсов.

В сообщении отмечается, что также своими действиями Порошенко предоставил Российской Федерации более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела и ведения подрывной деятельности против нее.
Санкции уголовных правонарушений по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса предусматривают дополнительное наказание посредством конфискации имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается и осуществляется следователями Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины.

Печерский районный суд Киева разрешил задержать Порошенко, чтобы доставить его в суд для избрания меры пресечения.

Он намерен вернутся в Украину 17 января, чтобы явиться в суд и провести встречу с генеральным прокурором Ириной Венедиктовой.

Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины подозревают бывшего Президента в государственной измене из-за его содействия поставкам угля из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий.

По материалам: ИнА «Українські новини»