Депутат Бужанский («Слуга народа») о ситуации в Казахстане: «За каждый сломанный кирпич заплатит обычный казах»

677

«Насчёт духа свободы и прочих революций. За каждый сломанный кирпич, за каждое разбитое окно, за каждую сожженную дверь, за каждое уничтоженное здание, заплатит обычный казах. Самый обычный работяга, который не разбивал витрины чужих магазинов, не тянул оттуда телевизоры и не взламывал банкомат. Обычный работяга платит в итоге за всё всегда и везде. Уж нам ли этого не знать, с нашим богатым опытом», — написал депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в Telegram-канале.

Бужанский задается вопросом, значит ли это, что этому казахскому работяге не нравится свобода, не хочется её.
И тут же сам на него отвечает — свобода ему очень нравится.

«Но он бы на эти деньги ребёнку ботинки в школу купил. А так — поменяет окна в полицейском отделении Алма-Аты. Даже если никогда в жизни в ней не был», — добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, согласно сообщениям СМИ, в Казахстане уже несколько дней не утихают массовые протесты из-за роста цен на сжиженный газ.

С января 2022 года его стоимость на местных автозаправочных станциях увеличилась более чем в 2 раза.
4 января почти во всех крупных городах Казахстана произошли столкновения между протестующими и полицией.
Полиция применяет спецсредства (газ и светошумовые гранаты) против демонстрантов, митингующие поджигают полицейские машины.

В тот же день, 4 января, правительство Казахстана объявило о снижении цены на сжиженный газ, однако протесты продолжились. Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев 5 января принял отставку правительства. Протесты продолжаются.

По материалам: ИнА «Українські новини»