Столешница из кварца для ванной: почему стоит ее выбрать

365

Благодаря столешнице увеличивается полезная площадь в ванной комнате, поэтому помещение становится более удобным и функциональным. Самые прочные изделия изготавливают из кварцита. Именно такие столешницы предлагает интернет-магазин Best top. Благодаря его свойствам предмет из такого материала прослужит многие десятилетия, сохраняя красивый внешний вид без изъянов.

Какие требования к столешницам для ванной комнаты

Всю мебель для ванной комнаты производят с учетом специфики этого помещения. Это касается повышенного уровня влажности из-за воды и пара. Качественная столешница для ванной должна быть:

  • устойчивой к влаге;
  • стойкой к появлению ржавчины;
  • красивой;
  • нечувствительной к чистящим средствам;
  • вместительной.

Комфортабельность столешницы определяется ее конструктивными особенностями и методом установки. Выделяют 2 варианта: цельнолитая и врезная (накладная). Первая гармонично вписывается в интерьер помещения, проста и удобна в использовании, гигиенична. Между столешницей и мойкой отсутствуют стыки, поэтому грязь там не скапливается. Вторая является более популярной. Вся рабочая зона соединяет несколько функциональных областей: тубу, коммуникации, отсек для стиральной машинки и пр.

Преимущества столешницы из кварцита

Плюсы столешницы из кварцита для ванной комнаты больше связаны с эксплуатационными параметрами. Во-первых, материал устойчив к высоким температурам. Горячая вода совершенно безопасна для поверхности. В процессе изготовления изделие получается твердым как снаружи, так и внутри. Ничего страшного с ним не произойдет, даже если пролить кипяток или использовать химические уходовые средства.

Во-вторых, такая столешница не впитывает влагу в отличие от деревянных изделий, которые со временем начнут разбухать из-за влажной среды. Поверхность из кварцита является влагостойкой. Она не деформируется в ванной комнате ни через час, ни через несколько лет, даже если на нее постоянно будет попадать вода.

В-третьих, материал обладает устойчивостью к ударам и другим механическим воздействиям. Это одно из главных свойств минерала. Вы можете не волноваться, если на поверхность столешницы упадет тяжелый предмет. Она останется целой и без повреждений.

И самое главное преимущество столешниц из кварцита – это длительный период эксплуатации. Изделие прослужит верой и правдой много десятилетий. При этом внешний вид сохраняется красивым и безупречным в течение всего срока использования.