Степанов назвал свои цифры по количеству заболевших для возвращения к жесткому карантину

397

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что возвращение к жесткому карантину возможно при достижении количества заболевших коронавирусом в 11-15 тыс. в сутки. Об этом он сообщил в ходе выступления в Верховной Раде. По словам министра, выделено 4 уровня сложности ситуации с распространением коронавируса.
Первый уровень — это количество заболевших 5-7 тыс. в сутки.
Степанов отметил, что это нынешняя ситуация и система здравоохранения ее выдержит.

2 уровень — количество заболевших на уровне 8-10 тыс. в сутки, заполненность больниц пациентами с коронавирусной инфекцией — около 70%.
«На этом уровне мы можем оказаться в ближайшие недели», — подчеркнул Степанов.
На этом уровне запланировано начало работы над развертыванием временных госпиталей, а также усиление контроля за соблюдением карантинных ограничений.
3 уровень — количество заболевших на уровне 11-15 тыс. в сутки, заполненность больниц пациентами с коронавирусной инфекцией — не менее 85%.
«Здесь дополнительно к мерам 2 уровня будем обеспечивать введение жестких карантинных ограничений в стране с применением полного списка ограничений «красного уровня» эпидопасности», — сообщил министр.
Также на этом уровне уже будут работать временные госпитали для приема больных.
4 уровень — количество заболевших около 20 тыс. в сутки.
«Тогда мы будем вынуждены обеспечить активацию протокола медицинской сортировки по приоритетам оказания медицинской помощи», — прокомментировал Степанов.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также:Возвращение К Будапештскому Меморандуму. Почему Зеленский Решил Спросить Украинцев О Документе