Степанов: Локдаун по всей стране введут в случае отнесения более 13-ти областей к «красной» зоне

201

Степанов заявляет, что Министерство здравоохранения будет инициировать введение локдауна по всей стране в случае, если более 13 областей будут отнесены к «красной» зоне эпидемической опасности.
«Мы фиксируем рост госпитализаций и заболеваемости в определённых областях, где мы и вводим «красную» зону… Мы смотрим на показатели: уровень госпитализации выше 60%, уровень заполняемости коек с доступом к кислороду выше 65%, динамика госпитализаций выше 50% за семь дней…

В случае превышения хотя бы двух критериев на протяжении трех дней подряд область автоматом переводится в «красную» зону в течении 48 часов и находится там до стабилизации ситуации. Если мы говорим о всей стране – если более 13 областей перейдут в «красную» зону и все критерии будут расти по всей стране – придется вводить новый жесткий локдаун», — рассказал министр.
Также Степанов отметил, что по прогнозам Минздрава возможен достаточно тяжелый период по заболеваемости в марте-апреле, однако, по его словам, этого можно будет избежать в случае соблюдения карантинных мер по всей стране.

По материалам: ИнА «Українські новини»