Стрельба по людям: Для экс-нардепа Пашинского будут просить 7 лет тюрьмы, несмотря на отказ пострадавшего от претензий

636

Прокуратура будет настаивать в суде на семилетнем сроке наказания для  экс-депутата Верховной Рады Сергея Пашинского («Народный Фронт»), стрелявшего в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса, который получил компенсацию от бывшего нардепа и отказался от претензий к нему.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник.

«Прокурор будет просить 7 лет (лишения свободы)», — сказал источник.

Сегодня в Васильковском районном суде Киевской области на 11:00 назначено очередное заседание по делу Пашинского, на котором планируются дебаты, а затем последует заключительное слово и приговор.

Напомним, по данным досудебного расследования, 31 декабря 2016 года в Киевской области состоялся словесный конфликт между Сергеем Пашинским и гражданином Химикусом. Во время конфликта Пашинский достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock 19) и выстрелил в мужчину.

Летом 2020 года ГБР вручило Пашинскому обвинительный акт по делу о стрельбе в человека. После чего дело направили в суд.

Пострадавший Вячеслав Химикус, получил компенсацию и отказался от своих исковых требований.

«Друзья, сегодня Вячеслав Химикус принял решение отозвать свой гражданский иск в деле по обвинению Сергея Пашинского. Потерпевшему заплачена компенсация, он сообщил суду, что простил Сергея Пашинского и хочет оставить этот кошмар позади. Это его позиция и я никак не могу на это повлиять», — написала адвокат Паринова в Facebook.