Старший сын Януковича открыл бизнес в Санкт-Петербурге

260

Сын экс-президента Украины Александр Янукович решил начать бизнес в России и уже открыл компанию в Санкт-Петербурге. Об этом он сообщил в интервью «Новой газете».

«На сегодняшний день я вынужденно нахожусь в России, поскольку в Украине существует реальная угроза безопасности и жизни для меня и моих родных. Мой бизнес находится почти полностью на территории Донецкой области. В связи с трагическими событиями, происходящими на Донбассе, много бизнес-проектов пришлось приостановить. Но я не могу просто так сидеть без дела и смотреть, как мои сотрудники теряют работу. Поэтому я принял решение начать бизнес в России, открыв компанию в Санкт-Петербурге. Это даст работу моим сотрудникам, часть из которых оказалась здесь», - написал Янукович в ответ на высланные ему журналистом издания вопросы.

Он уточнил, что компания работает в сфере недвижимости.

Сын беглого экс-президента отметил, что не получал российское гражданство, но «некоторое время назад как гражданин Украины получил разрешение на работу в России в своей компании».

Читайте также: Бизнес Януковичей процветает в Украине

Александр Янукович сообщил также, что его основной бизнес находится в Украине, и главное для него - попытаться сохранить его. «В России мои бизнес-интересы связаны с тем, чтобы обеспечить работой своих сотрудников, оказавшихся здесь. Сейчас мы находимся в процессе поиска перспективных проектов», - написал он.

Сын экс-президента также подтвердил, что хочет вернуться в Украину и ждет «того момента, когда смогу приложить все силы для восстановления Донбасса, чтобы люди смогли жить как прежде».

По материалам: ostro.org