Стало известно, почему Кучма избегает очной ставки с Мельниченко

276

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил корреспондентам, что экс-президент Леонид Кучма собирается шантажировать действующего президента Виктора Януковича.

По его словам, бывший Президент Украины откладывает очную ставку, для того, чтобы дождаться действующего Президента Виктора Януковича из-за границы и поговорить с ним лично.

"Леонид Кучма любыми путями затягивает проведение очной ставки, чтобы лично встретиться с Януковичем в ближайшие дни и шантажировать Януковича", - заявил Мельниченко.

Мельниченко добавил, что Кучма располагает информацией, которая поможет ему выбраться сухим из воды.

"У Кучмы есть некоторые аргументы, которыми он хочет шантажировать Януковича, чтоб Янукович дал указание о прекращении следственных действий, в частности, и очных ставок. Чтобы следствие "спустить на тормозах", - утверждает экс-майор Госохраны.

"Именно для этого Кучма игнорировал предупреждение, которое следователи дали ему еще в понедельник", - добавил он.

Ранее Мельниченко говорил, что Кучму предупредили о возможном отстранении его адвоката Игоря Фомина от ведения дела, что дало дополнительную возможность экс- президенту отменить  очную ставку.

Как известно, в среду, 30 марта, очная ставка между Мельниченко и Кучмой в очередной раз не состоялась. Как объяснил Кучма, очную ставку перенесли по его просьбе на следующую неделю в связи с тем, что ГПУ отстранила от дела его украинского адвоката Фомина и один адвокат (американский) не успел со всем ознакомиться.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org