Стала известна дата инаугурации Зеленского

145

Решение народных депутатов о назначении инаугурации избранного президента Владимира Зеленского приведет к ряду трудностей для киевлян и иностранных делегаций, заявили в команде избранного президента.

Этих трудностей, как уточняется, удалось бы избежать, если бы инаугурация прошла в выходной день.

Как ранее заявил советник Зеленского Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов, «трудности» заключатся в том, что в день инаугурации будет перекрыт центр столицы, что создаст транспортный коллапс.

Рішення Верховної Ради про призначення інавгурації Володимира Зеленського на понеділок, 20 травня, допоможе закінчити…

Publiée par Команда Зеленського sur Jeudi 16 mai 2019

В то же время, в команде Зеленского поприветствовали назначение инаугурации, что «поможет окончить период неопределенности для Украины».

«Однако команда Владимира Зеленского надеется, что впредь народные избранники будут принимать необходимые для страны законы быстрее, чем мы видели на примере назначения даты официального вступления Владимира Зеленского на пост президента Украины», — говорится также в сообщении.

Ранее сегодня Верховная Рада назначила дату инаугурации на 20 мая.

За постановление 10270-2 проголосовали 315 депутатов.

Торжественное заседание Рады начнется в 10:00, пишет liga.net.

Перед этим депутаты провалили два проекта постановлений, которыми предлагалось назначить инаугурацию на 19 мая.

Депутат Юрий Шухевич в своем выступлении до начала голосования заявил, что недопустимо приводить к присяге новоизбранного президента в День памяти жертв политических репрессий «под приспущенными государственными флагами с траурными ленточками».

Подписать постановление о назначении даты инаугурации теперь должен спикер парламента Андрей Парубий.

Ранее сегодня сообщалось, что фракция партии Блок Петра Порошенко на своем заседании 16 мая приняла решение поддержать постановление о назначении даты инаугурации избранного президента Украины на 20 мая.

15 мая в Конституционном суде Украины заверили, что с их стороны не возникнет препятствий в осуществлении процедуры приведения избранного президента.