США упростят въезд представителям ЛГБТ, активистам и журналистам из Украины

798

Белый дом на этой неделе намерен обнародовать план упрощения процедуры въезда в США для некоторых категорий украинских беженцев.

Об этом сообщает  NBC News со ссылкой на собственные источники.

Речь идет об активистах, журналистах, представителях ЛГБТ-сообществ, а также о членах семей украинцев, уже проживающих в США.

По данным источников, детали плана пока остаются неясными.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил во вторник, что Байден «объявит о дальнейшем вкладе США в скоординированную гуманитарную помощь, чтобы облегчить страдания гражданского населения внутри Украины и отреагировать на растущий поток беженцев».

В свою очередь пресс-служба Министерства интеграции Украины призывает граждан не эвакуироваться самостоятельно. Можно попасть в опасную для жизни ситуацию.

Например, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук рассказала о случившемся на Харьковщине. Гражданский автомобиль пытался покинуть территорию города и попал под огонь. В результате происшествия живых в машине не осталось.

Ирина Верещук добавила, что правительство понимает, насколько тяжело гражданам без воды, еды, медикаментов и средств гигиены.

Но для сохранения жизни следите за официальными сообщениями, подчеркнула она.