США призывает Россию соблюдать режим тишины

410

Посольство США в Киеве после обстрела КПВВ «Гнутово» в Донецкой области призывает Россию полностью соблюдать обещанный режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении посольства в микроблоге Twitter. «На прошлой неделе в Париже Россия обязалась полностью соблюдать режим прекращения огня. Сегодня возглавляемые РФ силы применили БПЛА для нападения на КПВВ «Гнутово», подвергнув опасности гражданское население. Мы призываем Россию выполнять свои обязательства. Не на словах, а на деле», — говорится в нем.

Согласно сообщению пресс-службы Операции объединенных сил (ООС), 2 февраля со стороны боевиков зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
Отмечается, что незаконные вооруженные формирования произвели обстрел контрольного пункта въезда-выезда «Гнутово», а для обстрела гуманитарного дорожного коридора, проходящего через КПВВ, они применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили выстрел ВОГ-17.

По материалам: ИнА «Українські новини»