США планирует стать лидером в криптовалютной отрасли

303

Два конгрессмена из Флориды и Северной Каролины представили двухпартийное законодательство, которое нацелено на предотвращение манипулирования ценами на криптовалюты. 6 декабря члены палаты представителей Даррен Сото (демократ) и Тед Бадд (республиканец) сделали совместное заявление о том, что два их законопроекта — «Закон о защите прав потребителей для виртуальных валют 2018 года» и «Закон США о конкурентоспособности рынка виртуальных валют и нормативного регулирования 2018 года» — в конечном итоге направлены на то, чтобы сделать США «лидером в криптовалютной отрасли».
Законопроекты, по сути, обязывают Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и других финансовых регуляторов США разработать план действий по улучшению регулирования криптовалют с целью защиты частных лиц, инвесторов и бизнеса.

Первый законопроект направлен на исследование того, как происходит манипуляция ценами криптовалют; как она влияет на инвесторов; как предотвратить такую деятельность за счёт регулирования и защитить инвесторов.
Второй законопроект требует от регуляторов провести исследование криптовалютных правил юрисдикций по всему миру и рекомендовать любые законодательные изменения, содействующие росту признания цифровых валют в США. Этот законопроект просит регулирующие органы разъяснить, какие виртуальные валюты классифицируются как товары, а также говорит о новых регулирующих рамках для криптовалютных бирж, которые можно ввести по усмотрению регулятора — включая федеральное лицензирование, надзор за рынком и защиту потребителей.

По материалам: coinspot.io

Читайте также: Международные Суды Не Помогут? Когда В Украину Могут Вернуться Захваченные Моряки