США не выдают визы Лаврову и делегации РФ для участия в мероприятиях ООН

219

Соединенные Штаты Америки не выдают визы министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову и делегации РФ для участия в мероприятиях Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом сообщает Reuters, передают Українські Новини.

«Россия запросила 56 виз у Соединенных Штатов, чтобы разрешить российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову и его делегации поехать в Нью-Йорк на ежегодную встречу мировых лидеров в ООН в этом месяце, но до сих пор не получила ни одной», — пишет издание.

В письме генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, с которым Reuters ознакомилось 2 сентября, посол России в ООН Василий Небензя сказал, что это «тревожно», поскольку в течение последних нескольких месяцев Вашингтон «постоянно отказывал в предоставлении въездных виз» ряду российских делегатов на другие мероприятия ООН.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин отправит Лаврова вместо себя на Генассамблею ООН.
Как сообщали Українськi Новини, в июле в интервью российскому информационному агентству «РИА Новости» Лавров заявил, что из-за поставок Украине РСЗО HIMARS Россия изменила «географические задачи» по украинским территориям.

По материалам: ИнА «Українські новини»