Списки пленных и пропавших без вести на Донбассе

3 167

1_Савченко_Надія_Вікторівна_VADIM_CHUPRINA.jpg_01Нардеп Надежда Савченко опубликовала на своей странице в Facebook списки пленных и пропавших без вести. Она также сообщила, что обмен "всех на всех" должен состояться в три этапа.

"Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона со своей стороны удерживаемых пленных. Этап второй: из тех, кто остался в списках, разыскиваются по скрытым тюрьмам и подвалам, одной и другой стороной, все пленные, которые остались живы. Этап третий: все, кого найти не удалось, признаются мертвыми или без вести пропавшими", - написала она.

"После чего начинается работа по разыскивание захоронений, эксгумации, идентификации и и перезахоронению погибших", - добавила Савченко.

По ее словам есть две категории обмена.

"Первая категория это наши военнопленные, которые находятся на оккупированной, Россией, территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинская сторона подает запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека", - написала она.

"Еще Украиной разыскивается 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на заключенных в Украине по спискам, которые запрашивают представители оккупированных, Россией, территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От "ДНР" в списках людей 524, а от "ЛНР" 377 человек. Часть людей из этих списков, украинская сторона также подтверждает, примерно 256. При таких раскладах есть первый этап обмена подтвержденных человек с обеих сторон - это 42 на 256", - написала Савченко.

Во-второй категории, украинские политзаключенные, содержащихся в российских тюрьмах и Крыму.

"Их в настоящее время 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, отбывающие наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их в настоящее время 102 человека. Имеем первый этап обмена по второй категории "всех на всех" - это 44 на 102", - написала Свченко.

Напомним, Савченко перевела тайные переговоры в Минске с главарями ДНР и ЛНР. По ее словам, в результате была достигнута договоренность об обмене пленными в формате 1 на 4. После этого заявления, лидеры ЛДНР передали двух заложниц для Савченко в качестве жеста доброй воли. Однако, журналисты выяснили, что женщины тесно связаны с террористами.

Действия Савченко не нашли поддержки в Раде, из-за чего Батькивщина исключила нардепа из своей партии, Савченко в свою очередь не долго переживала, анонсировав создание своей ячейки РУНА.

Списки пленных и пропавших без вести на Донбассе

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32