Тайные переговоры Савченко с ЛДНР привели к освобождению двух заложниц. Фото

417

savchenko_79b96"ДНР" и "ЛНР" утром во вторник передали руководителю украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану двух женщин заложниц - Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Как сообщает ДАН, процедура прошла между Донецком и Макеевкой.

В кратком комментарии журналистам Рубан отметил, что сегодняшняя передача «будет способствовать ускорению процесса обмена пленными в Донбассе».

"В качестве жеста доброй воли в канун Нового года и Рождества мы без каких-либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак", - сказано в сообщении.

Скриншот 27-12-2016 120700

Справка:

Ольга Сворак

Журналистка из Ивано-Франковска Ольга Сворак (она же Богданова) была схвачена "ЛНР" в июне этого года. На оккупированную территорию она приехала в гости к местному "ополченцу". Там она была захвачена и обвинена в работе на СБУ.

Анжелика Преснякова

Анжелика Преснякова - бывшая судья районного суда Новоазовска и Апелляционного суда Донецкой области. Об обстоятельствах ее попадания в плен ничего не известно, сообщает LB.ua.

Напомним, Савченко в Минске встретилась с Захарченко и Плотницким, чем вызвала резкую критику в свой адрес. После чего, нардепа исключили из партии Батькивщина.

Прямо сейчас, Надежда Савченко дает пресс-конференцию,  где рассказывает о создании своей партии РУНА и отвечает на вопросы журналистов.