Спецназ прорвался из Василькова и выехал на Киев

240

Заблокированное активистами подразделение Внутренних войск прорвало оцепление и двинулось в столицу, где не заканчиваются массовые акции протеста
Сотрудники спецподразделений Внутренних войск МВД "Тигр" и "Барс", которые уже несколько дней находятся в военной части Василькова, направились в Киев. Об этом сообщают активисты в социальных сетях.
"Активисты, которые блокируют спецподразделения милиции в Василькове, только что сообщили, что часть спецназовцев все же прорвала их оцепление. Около 70 бойцов "Тигра" перелезли через забор и сейчас пешком направляются в сторону Киева", - написал в Facebook журналист Дмитрий Гнап. По данным некоторых активистов, на Киев двинулось более 700 бойцов спецподразделений.
Один из пользователей в Twitter написал, что колону с "тиграми" заблокировали у одной из автозаправок в Василькове.

По информации 5 канала, колонна из 20 автобусов, КАМаЗов и ЗИЛов с милиционерами отправляется в Киев. Бойцы в шлемах, с дубинками бегут вдоль автобусов и выталкивают с трассы любую машину, которая пытается блокировать движение колонны в столицу. По данным
Напомним, блокирование воинской части в Василькове под Киевом продолжается с вечера 4 декабря. Полтора десятка автомобилей активистов заблокировали ворота части. О том, что в военную часть заехали автобусы со спецназом, рассказали сами военнослужащие. Активисты самоорганизовались через социальные сети и заблокировали выезд.

По материалам: news.liga.net