Юлия Тимошенко призывает митингующих взять власть в стране в свои руки

465

Опальный экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает к захвату власти и переходу от слов к действию. При этом VIP-арестантка подчеркнула, что ни всеукраинский референдум, ни импичмент Виктору Януковичу на данный момент не угрожают, согласно с действующим законодательством. Однако, ссылаясь на статью 5 Конституции Украины, где сказано, что «единственным источником власти в Украине является народ», Леди Ю призвала народ Украины использовать свое право народовластия и перейти, как говорят, от слов к делу. В частности рекомендует митингующим начать переговоры с руководством Вооруженных Сил Украины, для привлечения армии на сторону оппозиционных сил. Для успешной дальнейшей кампании в борьбе против режима Януковича Юлия Тимошенко подготовила обращение с планом необходимых дальнейших действий для митингующих.

Это обращение и было зачитано 8 декабря дочерью Юлии Тимошенко – Евгенией на Евромайдане в Киеве. Первое, о чем просит арестантка, не садится за стол переговоров с ныне действующей властью, называя их не иначе, как банда и орда. Значительную часть обращения экс-премьера занимает описание преступной деятельности и злоупотреблений президента Януковича. Леди Ю утверждает, что Виктор Янукович никогда не подпишет соглашение с Евросоюзом, поскольку этим подпишет приговор себе и своей пожизненной власти, которую мечтает передать в наследство сыновьям-олигархам. Основная цель президента, который выбрал путь диктатора, совершенствовать коррумпированный клан, захватывать основные мощности и ресурсы страны и безнаказанно учинять кровавые расправы с неугодными ему инакомыслящими политиками и общественными деятелями.

Тимошенко призывает граждан мирно и законно устранить Януковича от власти. Каким именно образом можно мирно заставить президента отказаться от такой полюбившейся ему власти, непонятно. Этого Юлия Владимировна не рассказала. А насчет законного устранения сама сообщила, что сделать это нереально, т.к. вся судебная система, правосудие и правоохранительные органы работают исключительно в интересах «Семьи». Думается, что, мирно поговорив с паном президентом, заставить его сложить полномочия будет нереально. Да и сам пан президент понимает, что, сложив полномочия, он тут же может поменяться с Юлией Тимошенко местами. Посему держаться за власть Виктор Федорович будет руками, ногами, да и зубами в придачу. Тут или пан, или пропал…

А потом, словно спохватившись, опальный политик признает, что никакие увещевания и просьбы не заставят Виктора Януковича отказаться от сильнейшего в мире наркотика – власти. Мол, даже если все будут против него, не отдаст он пост президента. Давить на него необходимо миллионами человек. Юлия Тимошенко требует: ни шагу назад! Цель – досрочное свержение Януковича и всего его режима. Уничтожение его с политической карты страны, - гневно заявила арестантка.

И только после двух листов яростных тирад в адрес ненавистного правительства в лице президента Юлия Тимошенко наконец-то изложила план действий. Опять же Леди Ю подчеркивает, что Янукович не сложит свои полномочия по требованию народа, поскольку для этого требуется совесть и ответственность. Однако никто не отменяет принцип народовластия. Народ должен взять власть сначала в свои руки, а затем передать тем, кто знает, что с ней делать. Именно поэтому, по ее словам, необходимо сформировать оппозиционное правительство, ЦИК.

Во втором пункте плана пани Тимошенко предлагает создать группу военных (проще военный штаб) и начать вести переговоры с армейским руководством и силовиками во избежание дальнейшего кровопролития. А заодно и может получиться переманить на свою сторону. По всей видимости, Юлия Владимировна забыла, что военнослужащие и правоохранительные органы должны быть аполитичными.

Далее Юлия Тимошенко предлагает привлечь к решению политических проблем мировую общественность, иностранных политиков. Просить помощи у них для свержения диктаторского режима с помощью санкций против Януковича. В качестве стимула для европейских политиков арестантка предлагает привести аргумент, мол, от Виктора Януковича подписания соглашения не ждите.

В четвертом пункте Юлия Тимошенко рекомендует создать антикоррупционную группу, которая предоставит три вопиющих факта злоупотребления режима Януковича, выявит коррупционные сделки в других странах и добьется рассмотрения уголовных дел в международных судах в отношении Виктора Януковича.

Последнее, о чем просила экс-премьер в своем обращении – это миллионы митингующих на улицах Украины и давление на Януковича, которое должно начаться «… с его коррупционного логова – Межгорья».

8 декабря только на улицах Киева по разным подсчетам собралось порядка 600 тысяч челове, митингующих за подписание соглашения с Евросоюзом и требованием отставки украинского правительства, по вине которого уже пострадали десятки мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, оказавшихся по разные стороны баррикад. И несмотря на наступившие в Украине холода ситуация на Евромайданах только накаляется.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org