Создана комиссия по изучению криминогенной ситуации в Запорожской области

111

Президент Украины Виктор Янукович поручил Министру внутренних дел и Генеральному прокурору создать комиссию из высококвалифицированных специалистов всех отраслевых служб по изучению криминогенной ситуации в Запорожской области.
Возглавил комиссию первый заместитель Министра Сергей Черных.

Сегодня, 29 марта, начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев встретился с председателем областной государственной администрации Александром Пеклушенко и обсудил наиболее важные вопросы по сложившейся ситуации в Запорожской области.

Основная работа еще впереди, члены комиссии намерены изучить дела с обращениями и сообщениями от граждан о преступлениях и проверить проделанную работу со стороны правоохранительных органов. Для более точного результата, члены комиссии проведут беседы с населением, представителями СМИ и властных структур.

Комиссия будет параллельно работать с сотрудниками ГПУ, которые на днях приедут в Запорожье. По окончанию проверки, состоится совместная коллегия Генеральной прокуратуры и МВД. О ее решении министр внутренних дел и генеральный прокурор отчитаются Президенту Украины.
ЦОС ГУМВД в Запорожской области сообщили, что проверка будет проходить в течение десяти дней.

Полтавская Антонина, job-sbu.org