Сотрудница НБУ, задержаная на взятке в 30 тис.долларов, оказалась женой экс-прокурора в деле Гандзюк

145

Сотрудница Национального банка Елена Паровая, которую накануне вечером правоохранители задержали по подозрению в вымогательстве взятки в сумме 30 тыс. долларов в Киеве является женой начальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием Генеральной прокуратуры Владимира Парового, более известного как экс-прокурора по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.
Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале «Лысая правда by Kuksin»

«Оказывается, задержана на взятке Юристконсультант НБУ Елена Паровая — жена начальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием ГПУ Владимира Парового, более известного как прокурора по делу Гандзюк Оба работают вместе в ГПУ что в НБУ довольно давно. В собственности супругов: 3 квартиры (две в Киеве одна в Черновцах), 1 дом под Винницей, 6 земельных участков общей площадью в 8191 квадратных метров. На Паровую записана Тойота Лендкрузер 200 2010 года, а на дочь-студентку Нисан Х-траил 2017 года. Ну и денежных активов: в банке и наличными перескакивает за миллион гривен», — говорится нем.

Также сообщается, что прокурор Владимир Паровой сейчас в больнице. По словам дочери Людмилы — в реанимации. Скорая забрала, после новости о задержании жены. С самой задержанной юрисконсультанткой НБУ семья связи со вчерашнего дня не было.

По материалам: ukranews.com