Соболиная шуба, миллион долларов и Breguet: во время обыска у чиновницы налоговой нашли список желаний

335

Государственное бюро расследований во время обыска у и.о. главы налоговой службы Киева Оксаны Датий обнаружили список желаний, среди которых заработать миллион долларов, соболиная шуба и часы Breguet.

Как известно, сегодня 1 февраля сотрудники ГБР проводят обыск у руководства столичной налоговой.

В частности, у и.о. председателя налоговой службы Киева Оксаны Датий.

Во время обыска у женщины обнаружили несколько списков желаний к 2018 и 2021 Новому году.

Так, в 2018 Датий мечтала о повышении, соболиной шубе, поездке в Лондон и подарке от любимого на день рождения — часах Breguet.

А в 2021 году чиновница напророчила себе должность и.о. главы налоговой службы столицы, все еще желала отдохнуть с мужем в Лондоне и на Мальдивах и заработать 1 миллион долларов.

В 2021-м Датий назначили заместителем начальника отдела анализа налоговой информации управления специального аудита ГУ ГНС в Киеве, а в 2022 году она стала и.о. начальника ГНС столицы.

По информации источников УП в правоохранительных органах, следователи ГБР расследуют факт незаконного получения возмещения НДС из госбюджета, в т.ч. путем злоупотребления властью и служебным положением представителями налоговых органов.

Из-за таких действий в теневой оборот попало более 30 млрд грн государственных средств.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подтвердил обыски в налоговой и анонсировал увольнение всего руководящего состава таможни.