Смертельное ДТП: Зайцева просит ВС отменить приговор

261

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Плетнева обратилась в Верховный Суд с кассационной жалобой о пересмотре или отмене приговора своей подзащитной. Об этом УНН сообщает со ссылкой на постановление Верховного Суда.

В Верховный суд поступила кассационная жалоба адвоката Юлии Плетневой, в которой она просит принять одно из двух решений: отменить вынесенные судебные решения в части осуждения и взыскания возмещения имущественного и морального вреда, а уголовное производство в отношении нее закрыть.

Или смягчить ей наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года, освободив осужденную от отбывания основного наказания с испытательным сроком, определенным на усмотрение суда, а также в части разрешения гражданских исков применить долевой порядок взыскания возмещения вместо солидарного, а именно взыскать с Зайцевой в пользу истцов определенные в приговоре суммы возмещения в размере 30%, а возмещение 70% этих сумм положить на Геннадия Дронова, пишет UNN.

Плетнева объясняет свои требования опираясь на нарушение требований уголовного процессуального закона, неправильное применение закона Украины об уголовной ответственности и несоответствие назначенного судом наказания степени тяжести уголовного преступления и личности осужденной из-за суровости.

Однако, Верховный Суд оставил кассационную жалобу без движения, ведь она оформлена ненадлежащим образом. Поэтому суд дал адвокату 15 дней на устранение недостатков.

Напомним, Киевский райсуд Харькова признал Елену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в совершении смертельного ДТП и назначил наказание Елене Зайцевой и Геннадию Дронову в виде 10 лет лишения свободы.

Также адвокат водителя Геннадия Дронова подал кассационную жалобу на приговор.

«Да, будет (рассматривать Верховный суд — ред.). Подана кассационная жалоба на этой неделе», — сообщил Перепелица.

Однако интересы Дронова будет защищать уже другой адвокат. Сейчас имя нового защитника неизвестно.

На вопрос корреспондента УНН о причинах завершения сотрудничества Перепелица ответил: «Это наши личные … так скажем … по соглашению сторон».